05/03/2011

Allez hop, un cheesecake!



Lors de ma dernière visite à Paris, ma soeur m'a fait connaître Bagel's family ( une petite sandwicherie géniale!et là, surprise, après un délicieux bagel's place au chessecake !
En ce moment beaucoup de blogs de cuisine ont mis en ligne plusieurs recettes de cheesecake. Je me suis donc lancée dans un nouveau petit défi !

allez hop, c'est parti pour un cheesecake ( presque ;D ) comme à New-York :

Ingrédients:
200g de spéculoos
70g de beurre
500g de saint Moret
500g de faisselle
200g de sucre
1 cuillère a soupe de farine
2 oeufs

préchauffer le four à 180°C

Écraser les spéculoos à l'aide d'un mixeur, y incorporer le beurre fondu puis mélanger. Dans un moule en silicone (de préférence) tasser le mélange dans le fond du moule puis mettre au frigo.

Dans un grand saladier, mettre le saint moret ainsi que la faisselle, le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Enfourner pendant environ 40min (il faut surveiller la cuisson, en faite le cheesecake est cuit lorsque le milieu est encore un peu tremblotant et les bords légèrement dorés) puis mettre au frigo pendant (au minimum) 4h!
Patience il sera bientôt prêt :D ! 

Un cheesecake super bon, comme je l'avais goûté auparavant mais au final les spéculoos sont beaucoup trop parfumés à la cannelle, si vous voulez tester cette recette je vous conseil de prendre des bastognes ( le goût sera plus doux).
Dur dur pour avoir LA cuisson parfaite, le mien était un peu trop cuit!

1 commentaire:

  1. Il est super beau!! J'en veux dès que je redescend à la maison!!!
    Zoubi

    RépondreSupprimer